Продолжается прием работ на международный конкурс в области дизайна и архитектуры АрхиВызов 2017: Модульные Дома. Остался ровно месяц до окончания приема проектов, дедлайн – 25 июля!

Впереди – голосование членов Жюри, публикация шорт-листа и торжественное подведение итогов 2 сентября в рамках АрхиДней в «Ясно Поле» при поддержке Союза Московских Архитекторов.

Участникам предлагается разработать эскизные проекты модульных домов и архитектурных беседок для проживания и отдыха гостей в экопарке «Ясно Поле» (Тульская область).

На сегодняшний день на конкурс подано 200 заявок. География конкурса продолжает расширяться: помимо российских городов, участвуют архитекторы из Молдовы, Казахстана, Белоруссии и Украины.

Призовой фонд конкурса составляет 390 000 рублей. В каждой из номинаций – три призовых места. Так, призовое вознаграждение за первое место в номинации «Модульный Дом» составляет 120 000 рублей, а в «Архиточка» 70 000 рублей. Кроме этого, Победитель получает право на проживание в реализованном объекте одну неделю каждый год на протяжении трех лет.

Каждый проект подается отдельной конкурсной заявкой через личный кабинет сайта Archchallenge.com, для оформления которой необходимо:
- Заполнить анкету проекта, включая его описание объемом до 3000 знаков
- Загрузить иллюстрации (от 3 до 10) в формате JPG (RGB), 3000×3000px.

Подробнее о том, как правильно подать Проект на АрхиВызов можно прочитать на сайте конкурса archchallenge.com или уточнить у организаторов.

В ближайшее время появится подробная информация о программе АрхиДней в «Ясно Поле» 2-3 сентября.

Об экопарке «Ясно Поле»: место для отдыха, работы и просто жизни на земле в единстве с Природой. Парк с ландшафтом, богатым лесами, холмами и полями, прудами и речками находится в Ясногорском районе Тульской области, недалеко от реки Оки, в 120 км от Москвы. На территории в 500 гектар планируется развитие направлений, связанных с проживанием на земле: активным отдыхом, здоровым питанием, творчеством, а также исследованием и внедрением самых передовых технологий зелёной архитектуры и строительства.