“Хороший архитектор должен быть, как хороший официант, при этом исправлять вкусы человека, чей заказ выполняет”
Лука Скакетти

Компания NAYADA организовала мастер-класс “Итальянский подход к созданию Проекта” от известного итальянского дизайнера и архитектора Луки Скакетти. Лука приехал в Россию в качестве Председателя Жюри международного конкурса в области дизайна и архитектуры АрхиВызов 2013: Flex Office. Принять участие в его мастер-классе смогли все желающие.

Выступление было поделено на три части, казалось бы, не связанных между собой, однако на самом деле родственных и смежных.

Первую часть Лука посвятил экологически чистым сборным конструкциям из дерева, поделившись некоторыми своими убеждениями и методологическими принципами. В качестве иллюстрации были показаны изображения работ и проектов сборных деревянных конструкций.

Во второй части мастер-класса – “Проектирование” – Лука описал некоторые принципы итальянского проекта и показал изображения собственных коллекций для офисов, которые были созданы различными компаниями, включая проект компании NAYADA “12 Архитекторов. Кабинеты”. Лука Скакетти – участник второй части российского Проекта. На мастер-классе впервые представлены наработки по концепции его мебельной коллекции для кабинета руководителя.

Третья часть мастер-класса наглядно демонстрирует связь между внутренней компоновкой и проектированием, существующую между этими различными уровнями проекта. Лука раскрыл особенности и характер итальянского проекта, его способность взаимодействовать с миром форм на все 360 градусов, идущих от урбанистического проекта до объекта и наоборот, подчеркнув, насколько это настоящий большой плюс для творчества и качества проекта. Иллюстрируют третью часть урбанистические и архитектурные проекты архитектора.