23 апреля в кабинете президента группы компаний «NAYADA» Дмитрия Черепкова собрались ведущие российские дизайнеры и архитекторы, чтобы обсудить представленные на их суд лучшие работы конкурса и определить победителей. Двухчасовое обсуждение выдалось жарким: несмотря на то, что лидирующие работы определились достаточно быстро, распределение мест вызвало оживленную дискуссию.

Если в номинации «Декоративная поверхность» результаты стали известны буквально за пять минут, а в «Мебели для коворкинга» – за пятнадцать, что в «Мебели для кабинетов» развернулся настоящий бой. Кто-то из членов жюри изо всех сил отстаивал полюбившийся проект, кто-то, напротив, как строгий преподаватель на экзамене «заваливал» работы, давая им 2-3 места, кто-то выступал с радикальными альтернативами.

В результате пришлось прибегнуть к голосованию, и под руководством председателя жюри Сергея Чобана выбор был финализирован. Поскольку в ходе обсуждения были выявлены проекты, пусть и не претендовавшие на победу, но безусловно яркие, интересные и достойные внимания, было принято решение помимо девяти проектов-призеров выделить еще несколько работ. Все они будут отмечены специальными призами на церемонии награждения, которая пройдет 23 мая на стенде компании NAYADA на выставке «АрхМосква».